tubiao
永和當舖手機收當技巧大公開

電子產品因其更新換代迅速而貶值較快,典當價值與購買價格相差較大,不易被客戶接受,尤其是手機,大多是低檔機子,成為典當行的“雞肋”業務,獲得利潤較少,風險較大,只是做些人氣,因此要求技術精湛,多加小心。
一、影響手機價值的因素
影響手機典當價值的因素主要有品牌、來源途徑、外觀品相及功能。品牌代表手機綜合質量,決定價格底限高低。以諾基亞、三星、摩托羅拉、索愛四個品牌較好,除去淘汰機型,底價都相對較高,永和當舖其他品牌大多不予考慮品牌價值。當然,各地區也可根據手機使用狀況確定幾個國產品牌,
來源途徑即是真正廠家生產製造,亦或通過其他途徑“出生”,就是手機市場上的“行貨”、“港貨”或“水貨”,還有些貼牌手機、組裝手機、假入網許可證手機等等。外觀品相也是影響手機價值的重要因素。現今人們對手機的外觀關注程度較高,能夠左右購買者的決定。多處磨損價值就可少百元左右,磨損嚴重的建議不做。
現今手機功能愈來愈多,凡能想到的都搬到手機上了,成為衡量手機價值的重要方面。如MP3、MP4、攝像頭、紅外線/藍牙、內存卡、收音機、錄音等,一一測試再予以定價,有功能損壞的建議不做。

二、手機不予典當的情況:1、被維修過;2、手機串號不符;永和當舖3、私人組裝、翻新的;4、有功能不能使用的;5、假入網許可證;6、過時、要淘汰的機型。

三、鑑定手機的簡單步驟
1、觀察手機品相,對其品牌、成新率、功能等作出初步判斷,心裡有個基準價格;
2、關機並打開後蓋及電池,查看螺絲是否磨損,有則是被修過,建議退還客戶;
3、用紫光燈照射入網許可證,會出現“CMII”字樣,否則即水貨,建議退還客戶;
4、記下手機串號——IMEL,以備下步查驗;
5、裝上電池、開機,觀察是否有開機密碼及尋網速度,質量好的手機馬上顯示“中國移動”或“中國聯通”字樣,再次作出估價判斷;
6、開機後依次按“*#06#”(CDMA手機除外),屏幕上會出現手機串號,與步驟4的記錄比對,看是否一致。諾基亞手機依次按“*#0000#”,屏幕上會出現出廠日期;三型手機依次按“*#9999#”,屏幕上會出現手機型號、軟件版本(大多數);
7、觀察手機屏幕是否有划痕、壞點,永和當舖有損壞建議退還客戶;
8、按下所有的鍵盤,查看是否有壞鍵;
9、依次測試手機的主要功能:音質、MP4、攝像頭、收音機、錄音等;(主要)
以上是對手機鑑定的簡單介紹,其典當價值一般是二手市場價之的三折左右。具體手機也可以根據在當地實際使用情況處理。

永和當舖 為政府立案之合法當舖,主要經營: 永和汽車借錢、永和機車借錢、永和免留車、永和當舖、永和借錢、永和借款、永和融資.歡迎各行各業資金週轉來電或來店洽詢!